PRIVACY POLICY

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.viandare.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Da quali terze parti riceviamo dati

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

Requisiti di informativa normativa del settore

 

Legal Notes

COOKIE
VIANDARE.IT  tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679 (“GDPR”) e dalla normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni relative ai c.d. “cookie”.

Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a – b GDPR) 

VIANDARE.IT di Giuliana Macchiati ditta individuale, in persona del suo legale rappresentante, con sede a Roma, Via Braccianense, 210, opera come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo email viandare.it@gmail.com ovvero all’indirizzo p.e.c. giulianamacchiati@pec.it

cookie possono raccogliere informazioni e dati personali quali indirizzo IP, nazionalità, città, data/orario, dispositivo, browser, sistema operativo, risoluzione dello schermo, provenienza di navigazione, pagine visitate e numero di pagine, durata della visita, numero di visite effettuate.

L’eventuale utilizzo dei cookie di terze parti è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime; pertanto, si invita l’Interessato a prendere visione delle informative sul trattamento dei dati personali pubblicate nelle pagine web indicate al capoverso “Cookie di terze parti”.

Cosa sono i cookie 

cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Si possono individuare due macro-categorie di cookiecookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

cookie tecnici garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure; per queste i cookie, che consentono, ad esempio, di effettuare e mantenere l ́identificazione dell’utente nell‘ambito della sessione, risultano indispensabili.

cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e possono essere utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente, ovvero per analisi o report dettagliati relativi alle medesime nell’ambito della navigazione in rete.

Come utilizziamo i cookie 

Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici, cookie di terze parti e, nel caso in cui l’Interessato abbia fornito un consenso esplicito ed informato, cookie di profilazione.
In ogni caso, l’utente potrà in qualsiasi momento gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito o rendere meno funzionale la navigazione.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.
Di seguito si riportano i link che indicano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-It/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://www.apple.com/it/support /

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Finalità, disattivazione e gestione dei cookie 

(art. 13, 1° comma lett. c, GDPR) 

Cookie tecnici, tecnici funzionali, tecnici analytics
L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente

autenticato.
cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo.
Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
• Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutarne e migliorarne il funzionamento, ai soli fini di ottimizzazione, compiendo, ad esempio, raccolta di informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti che visitano il sito stesso e/o su quali pagine siano più visitate.

In ottemperanza a quanto disposto dalla vigente normativa in materia, per l ́installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti. Tuttavia, per disabilitare i cookie tecnici analytics (ovvero abilitarli nel caso in cui abbia inizialmente negato il consenso) l’interessato potrà accedere liberamente ed in ogni momento al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it visualizzando il consenso prestato e procedendo a revocare o manifestare il medesimo.

Cookie di terze parti, analitici e di profilazione
Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Google Doubleclick, Youtube, Yahoo, Bing e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito.

cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

Pur non ricevendo da viandare.it alcun dato identificativo dell’utente (il cui indirizzo IP, infatti, viene reso anonimo prima della trasmissione), le terze parti potranno in ogni caso associare i dati ricevuti con altri dati e/o informazioni sull’utente già precedentemente in loro possesso.
L’utilizzo di questi cookie e la relativa possibilità di disattivazione sono disciplinati dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invita l’Interessato a prendere visione delle informative sul trattamento dei dati personali e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle pagine web di seguito riportate.

Le informative predette potranno essere presentate in lingua diversa da quella dell’Interessato, in ogni caso questi potrà rivolgersi a viandare.it ai riferimenti di cui alla Sezione I per ricevere informazioni e/o chiarimenti al riguardo nella lingua dell’Interessato stesso:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR) 

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle operazioni inerenti il trattamento effettuato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta.

Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali verrai preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il tuo consenso.

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR) 

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.

Dove trattiamo i dati dell’Interessato 

I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR) 

Il periodo di conservazione dei dati raccolti tramite i cookie si differenzia a seconda della tipologia degli stessi:

  • –  Cookie tecnici: viandare.it non conserva dati inerenti a cookie tecnici in quanto i medesimi sono conservati nell’apparecchiatura terminale dell’utente. L’interessato può in ogni momento cancellare tale tipologia di cookie mediante le procedure descritte nella presente informativa;
  • –  Cookie di profilazione: non sono conservati dati di profilazione, ma la gestione degli stessi deve essere effettuata dall’utente direttamente verso le terze parti, secondo le indicazioni da esse ricevute e tramite gli strumenti indicati nella presente informativa.

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e Regolamento sui cookie e tecnologie similari

Titolare del trattamento è viandare.it di Giuliana Macchiati, P.IVA 08525941004, una ditta individuale costituita secondo il diritto italiano, con sede legale in Roma, Via Braccianense, 210, 00123 Italia, P.IVA 08525941004, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali che consentono il funzionamento di viandare.it. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da viandare.it (l’eventuale rifiuto rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito e relative applicazioni.

Dati Trattati

Trattiamo due tipi di dati:

Dati forniti dall’utente e dati raccolti automaticamente.

Quando ti registri inserisci o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio, quali:

  • indirizzo, email e password
  • nome
  • data di nascita
  • sesso
  • città o comune di riferimento

Se sei un venditore ti viene richiesto di fornirci altri dati, quali:

  • numero di telefono
  • documento d’identità
  • eventuali altri dati relativi all’oggetto del tuo annuncio/offerta

Se sei un professionista ti viene richiesto di fornirci altri dati, quali:

  • denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono
  • altri dati: categoria professionale ed indirizzo completo

Se navighi sul sito, inoltre, saranno trattenuti cookies relativi alla navigazione, che possono raccogliere informazioni e dati personali quali

  • indirizzo IP
  • nazionalità
  • città
  • data/orario
  • dispositivo
  • browser
  • sistema operativo
  • risoluzione dello schermo
  • provenienza di navigazione
  • pagine visitate e numero di pagine
  • durata della visita
  • numero di visite effettuate

Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti su viandare.it, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Raccogliamo, inoltre, automaticamente dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando e dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione COOKIE POLICY

Finalità del Trattamento

Salvo che la comunicazione dei dati personali sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente pertinente e necessaria per l’adempimento delle richieste, del legittimo interesse del Titolare o degli obblighi contrattuali per l’esecuzione del servizio, i dati personali sono forniti consensualmente e facoltativamente dagli utenti e verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:

 garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi, nonché per gli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, tra i quali quelli derivanti dalla disciplina fiscale, da quella sulle pratiche commerciali scorrette nonché dalle norme di pubblica sicurezza;

 per finalità di tipo amministrativo e contabile;

 per l’iscrizione alle newsletter tenute dalla viandare.it, l’effettuazione di indagini di mercato e l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti dalla viandare.it;

 per l’elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalle navigazioni al fine di definire il profilo commerciale del cliente (tramite rilevazione delle abitudini di consumo), finalizzato all’efficienza del servizio di assistenza, al monitoraggio del grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente.

Laddove ci siamo affidati ai nostri legittimi interessi per elaborare i Vostri dati personali, potrete comunque contattarci per ottenere maggiori informazioni e rappresentare Vostre eventuali esigenze.

Modalità di Trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare al miglioramento del servizio ed alla sua implementazione e puoi opporti, nei casi previsti dalla legge, in ogni momento.

Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare viandare.it ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo email viandare.it@gmail.comall’indirizzo p.e.c. giulianamacchiati@pec.it

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di viandare.it, quali ad esempio fornitori che erogano servizi finalizzati alla revisione e alla verifica degli annunci, fornitori di servizi di direct marketing e di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del servizio;
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge;

I tuoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Diritti dell’interessato

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati e le informazioni eventualmente fornite per la fatturazione nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Area Riservata”.

Nella Sua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:

Diritto di essere informato
Avete il diritto di ricevere informazioni chiare, trasparenti e facilmente comprensibili su come utilizziamo le Vostre informazioni e i Vostri diritti. Questo è il motivo per cui Vi forniamo le informazioni contenute in questa Informativa sulla protezione dati.
Diritto di accesso
Avete il diritto di ottenere l’accesso ai Vostri dati (se li stiamo elaborando), e altre informazioni (simili a quelle fornite nella presente Informativa sulla privacy).
Diritto alla rettifica
Avete il diritto alla correzione delle Vostre informazioni se sono imprecise o incomplete.
Diritto alla cancellazione
Questo è anche noto come “il diritto all’oblio” e, in termini semplici, consente di richiedere la cancellazione o la rimozione delle informazioni laddove non ci sono motivi validi per continuare a usarle. Questo non è un diritto generale alla cancellazione; Sono delle eccezioni.
Diritto di limitare l’elaborazione
Avete il diritto di “bloccare” o interrompere l’ulteriore uso delle Vostre informazioni. Quando l’elaborazione è limitata, possiamo ancora archiviare le Vostre informazioni, ma non possiamo utilizzarle ulteriormente. Manteniamo elenchi di persone che hanno chiesto di interrompere l’ulteriore utilizzo delle loro informazioni per assicurarsi che la restrizione venga rispettata in futuro.
Diritto alla portabilità dei dati
Avete il diritto di ottenere e riutilizzare i Vostri dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da un dispositivo automatico. Inoltre, laddove si applicano determinate condizioni, si ha il diritto di trasferire tali informazioni direttamente a terzi.
Diritto di revocare il consenso
Se avete dato il Vostro consenso a qualsiasi trattamento operiamo con i Vostri dati personali, avete il diritto di revocare il Vostro consenso in qualsiasi momento (anche se in tal caso, ciò non significa che qualsiasi cosa che abbiamo fatto con i tuoi dati personali con il Vostro consenso fino a quel punto sia illegale).

Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e rimuovendo il relativo flag .

Per esportare i tuoi dati personali o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email viandare.it@gmail.it ovvero all’indirizzo p.e.c. giulianamacchiati@pec.it dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato.

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato.

CONSERVAZIONE DEI DATI

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità sopra menzionate, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) sulla piattaforma di viandare.it per un periodo di 25 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente dalla piattaforma.

Per finalità di marketing diretto e profilazione trattiamo i tuoi dati, secondo il consenso che hai fornito, per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile.

Per finalità di interesse legittimo e sicurezza – anche in collaborazione con le Autorità – gli annunci, i contenuti generati dall’utente sulla piattaforma e quelli relativi alla sua identificazione saranno in ogni caso conservati dal titolare, in forma protetta e con accesso limitato, per un periodo pari a non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto. Tali contenuti riservati saranno ad esclusivo uso interno e potranno essere forniti dal titolare solo all’Autorità, Fiscale e Giudiziaria o al difensore dell’utente per finalità di giustizia.

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 10 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta (salvo quanto sopra indicato in merito ai dati utilizzati ai fini di moderazione e prevenzione) e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

PROTEZIONE DEI DATI

I dati sono raccolti dai soggetti indicati, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Informativa ai sensi dell’art. 13 Dlgs 196/2003, nonché art. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679

I dati personali sono raccolti e trattati secondo l’art. 13 del Decreto Legislativo 30/06/2003 n. 196, nonché degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, al fine di garantire che il trattamento dei dati si svolga nel pieno rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone.

1) FINALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI

Le informazioni raccolte da Lei corrispondono alle informazioni che la identificano (nome, indirizzo mail, testo del messaggio, etc.) per dare seguito alle sue richieste, in ogni loro natura e forma.

L’indirizzo mail indicato non verrà utilizzato per inviarle messaggi informativi, salvo il suo consenso espressamente indicato.

2) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati verrà effettuato con mezzi informatici e/o manuali, in modo lecito e secondo correttezza per garantire riservatezza e sicurezza mediante adeguate misure di sicurezza logiche, organizzative e fisiche.

3) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità espresse al punto 1, al fine di permettere di erogare i servizi/prodotti richiesti. Senza il suo consenso non sarà possibile rilasciarle i servizi da Lei richiesti.

4) COMUNICAZIONE DEI DATI 

I dati personali relativi al trattamento in questione non risulteranno comunicati in alcun modo a terzi.

5) DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali trattati, in alcun modo, verranno portati a conoscenza di soggetti indeterminati.

6) TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I dati personali trattati non risulteranno trasferiti all’estero.

7) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di chiedere informazioni in merito ai suoi dati, nonché in merito a modalità e finalità del trattamento cui sono sottoposti, di farli modificare o cancellare o di opporti al loro ulteriore utilizzo e inoltre di ottenere informazioni sulle iniziative di cui lei si è reso partecipe, nonché proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

8) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è viandare.it di Giuliana Macchiati, P.IVA 08525941004, una ditta individuale costituita secondo il diritto italiano, con sede legale in Roma, Via Braccianense, 210, 00123 Italia, P.IVA 08525941004, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

9) RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

La figura di Responsabile della protezione dei dati (DPO) non è stata individuata, in quanto per viandare.it corrisponde a facoltà di scelta così come disposto da art. 37 par. 4 GDPR 2016/679

10) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti risultano conservati unicamente per le tempistiche necessarie al fine di permettere di erogare i servizi richiesti.

Per maggiori approfondimenti si prega di leggere la nostra 

utenti inserzionisti, venditori (d’ora in poi collettivamente “utente/i”).

Titolarità della piattaforma

viandare.it di Giuliana Macchiati, P.IVA 08525941004, una ditta individuale costituita secondo il diritto italiano, registrata in Italia con sede legale in Roma, Via Braccianense, 210, 00123 Italia, P.IVA 08525941004, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

Giuliana Macchiati è l’unica titolare della piattaforma web per il tramite della quale viene gestito il Servizio nonchè di tutti i relativi diritti inerenti e conseguenti allo sfruttamento della piattaforma medesima.

Contenuto del Servizio

Viandare.it è una piattaforma che fornisce l’erogazione di servizi

–  di vendita online,

–  pubblicitari,

–  di ideazione e conduzione di campagne di marketing,

–  di vendita al dettaglio e all’ingrosso, in proprio, di qualsiasi prodotto e effettuata via internet o in sede fissa o ambulante,

–  di organizzazione di eventi pubblicitari,

–  di organizzazione di fiere e mercati in qualunque forma,

–  di facilitazione delle vendite a distanza mediante servizi erogati presso mercati virtuali basati su piattaforme di vendita online.

L’utente sarà vincolato soltanto alla versione delle Condizioni in essere al momento della fruizione di un bene/servizio.

Dati trattati nella vendita

Il venditore è responsabile della protezione delle informazioni personali di altri utenti che riceve o elabora, e deve soddisfare tutti i requisiti legali pertinenti. Questi includono le leggi applicabili sulla protezione dei dati e della privacy, che governano le possibili modalità di utilizzo delle informazioni degli utenti di viandare.it. Queste leggi potrebbero richiedere la pubblicazione e il rispetto dell’informativa sulla privacy dell’utente, che deve essere accessibile agli utenti di viandare.it con cui si interagisce. L’informativa sulla privacy dell’utente deve essere compatibile con questo regolamento e con le Condizioni d’uso di viandare.it.

In particolare quando un utente elabora informazioni personali (ad esempio nome dell’acquirente, indirizzo email e indirizzo di spedizione) e, nella misura in cui lo fa, in base al diritto dell’UE, tale utente è un controllore indipendente di dati relativi ad altri utenti che potrebbe aver ottenuto attraverso i servizi.

Il venditore è responsabile della protezione delle informazioni personali dell’utente ricevute o elaborate.

In qualità di responsabile del trattamento dei dati nella misura in cui si elaborano le informazioni personali degli utenti al di fuori dei Servizi, al Venditore potrebbe essere richiesto, ai sensi delle leggi applicabili sulla protezione e sulla privacy dei dati, di onorare le richieste ricevute da tali utenti quanto all’accesso ai dati, alla portabilità, alla correzione, alla cancellazione e alle obiezioni relative all’elaborazione.

È vietato in qualsiasi caso rendere note informazioni personali senza il consenso dell’acquirente.

È vietato aggiungere i nominativi degli acquirenti alla propria e-mail o alla propria mailing list, utilizzare l’identità dell’acquirente per il marketing oppure ottenere o conservare alcuna informazione di pagamento.

Ricordiamo che è responsabilità dell’utente conoscere i modelli di consenso previsti in ogni caso specifico.